0

Brot-Speck-Gratin mit Ei

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brot-Speck-Gratin mit Ei
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Auflaufform
100 g
Speck in Scheiben
250 ml
4
100 g
geriebener Käse z. B. Cheddar
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben
Weißbrot vom Vortag
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schritt 2/3
Den Speck in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Weißbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen und den Speck mit den Paprikawürfeln darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Schritt 3/3
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages