0

Brot-Speck-Gratin mit Ei

Brot-Speck-Gratin mit Ei
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Auflaufform
100 g Speck in Scheiben
250 ml Sahne
4 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben Weißbrot vom Vortag
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schritt 2/3
Den Speck in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Weißbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen und den Speck mit den Paprikawürfeln darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Schritt 3/3
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Comfyer 2 Thermometer fuer Braten
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SPEVORIX Edelstahl Hackmesser Fleischmesser für zu Hause oder Restaurantküchen mit Profigehäuse …
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
30 Stück Neodym Magnete, klein, rund & extra stark, Mini-Magnete(6 mm x 3 mm) für Fotos, Whiteboard, Kühlschrank, Magnetstreifen, Magnettafel, Fotoseil, Basteln und vieles mehr
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages