0

Brot-Speck-Gratin mit Ei

Brot-Speck-Gratin mit Ei
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Auflaufform
100 g
Speck in Scheiben
250 ml
4
100 g
geriebener Käse z. B. Cheddar
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben
Weißbrot vom Vortag
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schritt 2/3
Den Speck in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Weißbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen und den Speck mit den Paprikawürfeln darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Schritt 3/3
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

OMORC Sous Vide Garer, leises Sous Vide Stick(50dB) mit genauem Touchscreen, BPA-freier Edelstahl Präzisionskochtopf, Immersion Zirkulator, Rezept verfügbar
VON AMAZON
58,99 €
Läuft ab in:
(3er-Set) 3-fach Premium-Frischeboxen Glas-Set mit Deckel [LEBENSLANGE GARANTIE auf Deckel], Meal Prep Container BPA-frei, geeignet für Mikrowellen, Backöfen, Gefrierschränke, Geschirrspüler 1L Volumen, rechteckig
VON AMAZON
19,37 €
Läuft ab in:
Sedhoom 5 Klingen Spiralschneider Faltbare Gemüse Spaghetti Schneider Mit Saugnapf
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages