Brot-Spießchen mit Käse und Paprika

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Brot-Spießchen mit Käse und Paprika
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
1 Kastenweißbrot
2 TL Paprikapulver edelsüß
125 g geräucherter, durchwachsener Speck
½ rote Peperoni
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
125 g Manchego spanischer Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weissbrot entrinden und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Paprikapulver bestreuen, vermischen und zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.
Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten.
3.
Peperoni entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Peperoni und Knoblauch zum Speck geben und kurz mitbraten, dann das Weissbrot zugeben und unter Rühren ca. 4 Min. braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
7.
Den Käse in 16 oder 20 Würfel schneiden.
8.
Alle Zutaten abwechselnd auf Spiesse stecken und servieren.