0

Brotauflauf

Brotauflauf
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1 Bund
2
40 g
30 g
250 ml
250 ml
30 g
geriebener Parmesan
4 Scheiben
1 Bund
glatte Petersilie
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Strunk vom Weißkohl herausschneiden, Kohl in feine Streifen schneiden. Suppengrün putzen und waschen. Porree und Möhren in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln und mit dem restlichen Gemüse in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken.

Schritt 2/4

Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Parmesan zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles unter Rühren 5 Minuten leise kochen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/4

Brotscheiben toasten. Petersilie hacken und unter die Sauce rühren, Emmentaler reiben. Die Brotscheiben mit dem Gemüse in eine ofenfeste Form schichten, die Sauce gleichmäßig darüber verteilen, den Emmentaler darüber streuen.

Schritt 4/4

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 – 40 Minuten goldbraun überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Marinierspritze Edelstahl,WERTIOO Bratenspritze 60ml 2 Unzen Marinadenspritze f¨¹r Rind, Huhn, Geb?ck mit Marmelade zu bef¨¹llen
VON AMAZON
14,28 €
Läuft ab in:
SNAP Zange T5 Druckknoepfe,Samione 300 Set T5 Druckknöpfe Plastikdruckknöpf in 20 Farben Nähfrei Buttons für DIY Basteln
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GVOO Kleidersäcke, 8 Stück Wasserdicht Anzugsack Kleiderhülle Anzughülle aus PEVA inkl. 3 von 120 × 60 cm und 100 × 60 cm, 2 von 80 × 60 cm - Weiß
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages