0

Brotauflauf auf englische Art

Brotauflauf auf englische Art
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
8 Scheiben Toastbrot oder eckiges Weißbrot
50 g Butter
Hier kaufen!100 g Rosinen
4 Eier
150 g Sahne
250 g Milch
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Toastbrot entrinden, die Scheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
1) Einige Rosinen in die vorbereitete Form streuen, mehrere gebutterte Brotscheiben dachziegelartig daraufgeben und wieder mit Rosinen bestreuen.
Schritt 3/5
2) Auf diese Art und Weise 3-4 Lagen aus gebutterten Weißbrotscheiben und Rosinen einschichten.
Schritt 4/5
3) Eier mit Zucker, Vanillezucker, Sahne und Milch verquirlen. Durch ein Sieb auf die eingeschichteten Weißbrotscheiben in die Auflaufform geben.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Zucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages