0
Drucken
0

Brotauflauf mit Apfel

Brotauflauf mit Apfel
599
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Scheiben Ciabatta aus Dinkel, ca. 200 g
4 Eier
100 g Zucker
200 ml Milch
100 ml Sahne
3 Äpfel
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
1 TL Orangenabrieb unbehandelt
Hier kaufen!100 g Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g gehackte Mandeln
Butter für die Auflaufform
Hagelzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Eier mit der Hälfte vom Zucker, der Milch und der Sahne verrühren sowie das Brot unterheben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und klein würfeln. Mit dem übrigen Zucker, dem Vanillemark, Abrieb, Rosinen und Nüssen vermengen. Dann unter die eingeweichte Brotmasse rühren und diese in eine gebutterte Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Falls der Auflauf zu dunkel wird; mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages