0
Drucken
0

Brotauflauf mit Früchten

Brotauflauf mit Früchten
663
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Süßkirsche
150 g grüne Weintrauben
Butter für die Form
8 Scheiben Weißbrot vom Vortag
250 ml Milch
2 Eier
20 g Butter
125 ml Sahne
90 g Zucker
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitronen
1 EL Grieß
1 Prise Salz
80 g Butterflöckchen
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen und Weintrauben waschen. Kirschen entsteinen, von den Weintrauben die Haut abziehen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Brotscheiben schuppenförmig hineinlegen. Milch erwärmen, über die Brotscheiben giessen.

2

Eier Butter, Zucker und Zitronenschale verrühren und über die Brotscheiben gießen. Die Früchte und Mandelblätter drumherum verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages