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Brotauflauf mit Haselnusskrokant und Vanillesauce

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Brotauflauf mit Haselnusskrokant und Vanillesauce
720
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett27,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein22,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien720
1 Portion enthält
Brennwert720
Eiweiß/Protein/g22,6
Fett/g27,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g94
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
100 g
1 gehäufter EL
2 EL
1
4
Eier (M)
400 ml
1 Päckchen
300 g
Hefezopf (z.B. Osterzopf)
Puderzucker zum Bestäuben
Für die Vanillesauce:
250 ml
2
50 g
3
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

1. Haselnüsse grob hacken. Haselnüsse leicht anrösten, 25 g Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Aus der Pfanne auf einen Teller schütten. Butter in die Pfanne geben, Haselnüsse und weitere 25 g Zucker zugeben und alles nochmals karamellisieren lassen (Step 1). Rosinen untermischen. Alles auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.

Schritt 2/4

2. Apfel vierteln, schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Eier mit Milch, restlichem Zucker und Vanillinzucker verrühren. Hefezopf in dünne Scheiben schneiden. Eine gebutterte Auflaufform mit den Hefebrotscheiben auslegen. Haselnusskrokant zerbröckeln und mit den Apfelstückchen mischen. Zwischen die Brotscheiben geben. Eiermilch darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 30-40 Minuten backen (Step 2).

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 3/4

3. Für die Vanillesauce Milch in einen Topf gießen. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark über der Milch herauskratzen (Step 3). Milch aufkochen. Zucker zugeben. Eigelb verquirlen und mit einem Schneebesen unter die Milch schlagen. So lange weiterschlagen, bis die Sauce leicht dicklich wird, sie darf nicht mehr kochen

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 4/4

4. Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben, in Portionsstücke schneiden oder als Törtchen (in Eiform) ausstechen. Die Vanillesauce extra dazu reichen.

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