Brotauflauf mit Himbeeren

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Brotauflauf mit Himbeeren
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium263 mg(7 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt15 g(60 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
altbackenes Weißbrot
125 ml
2 EL
1
250 g
frische Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotHimbeereSchlagsahneZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren verlesen. Weißbrot in kleine Stücke schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Sahne mit Zucker und Eigelb gut mischen. Eiweiß unterziehen.

2.

Himbeeren zusammen mit den Brotwürfeln unterheben und in in 4 extra große und dicke Cappuccinotassen (ersatzweise auch feuerfeste Förmchen) geben. Im heißen Backofen in 20-25 Min. goldgelb backen. Lauwarm servieren.