0
Drucken
0

Brotauflauf mit Kirschkonfitüre

Brotauflauf mit Kirschkonfitüre
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Formen
weiche Zucker für die Formen
250 g Weißbrot altbacken
125 ml Milch
80 g Butter
1 EL Vanillezucker
2 Eier
3 EL Zucker
4 EL Kirschkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
4 ofenfeste Portionsförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das Weißbrot in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. 60 g Butter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Butter rühren. Die Brotscheiben leicht ausdrücken und unter die Buttermasse geben. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Brotmasse heben. In die Förmchen füllen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4
Die fertigen Scheiterhaufen aus dem Ofen nehmen und mit Kirschen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages