Brotauflauf mit Reblochon mit grünem Salat

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Brotauflauf mit Reblochon mit grünem Salat
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium429 mg(43 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Bauernbrot
Butter zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
300 g Reblochon
150 g gemischter Blattsalat z. B. Radicchio, Eichblatt
4 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Weißweinessig
5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Gitter unter den Grill schieben und auf einer Seite goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und wenden. Mit der Butter bestreichen, pfeffern und leicht salzen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit dem Käse und den Zwiebeln belegen und unter dem Grill 5-6 Minuten goldbraun gratinieren.

2.

Zwischenzeitlich den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.

3.

Den Speck in einer heißen, beschichteten Pfanne knusprig braun braten.

4.

Den Essig mit dem Öl verrühren (und evtl. 1-2 EL Wasser) und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Salat auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln, die Brotscheiben dazu setzen und mit je einer Scheibe Speck garniert servieren.

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