0
Drucken
0

Brotauflauf mit Reblochon mit grünem Salat

Brotauflauf mit Reblochon mit grünem Salat
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Bauernbrot
Butter zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
300 g Reblochon
150 g gemischter Blattsalat z. B. Radicchio, Eichblatt
4 Scheiben Frühstücksspeck
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Gitter unter den Grill schieben und auf einer Seite goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und wenden. Mit der Butter bestreichen, pfeffern und leicht salzen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit dem Käse und den Zwiebeln belegen und unter dem Grill 5-6 Minuten goldbraun gratinieren.

2

Zwischenzeitlich den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.

3

Den Speck in einer heißen, beschichteten Pfanne knusprig braun braten.

4

Den Essig mit dem Öl verrühren (und evtl. 1-2 EL Wasser) und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

5

Den Salat auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln, die Brotscheiben dazu setzen und mit je einer Scheibe Speck garniert servieren.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages