Brotauflauf nach englischer Art

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Brotauflauf nach englischer Art
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin292 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
8 Scheiben Toastbrot oder eckiges Weißbrot
50 g Butter
100 g Rosinen
4 Eier
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Schlagsahne
250 g Milch
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchToastbrotSchlagsahneRosinenButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Toastbrot entrinden, die Scheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
3.
Einige Rosinen in die vorbereitete Form streuen, mehrere gebutterte Brotscheiben dachziegelartig daraufgeben und wieder mit Rosinen bestreuen. Auf diese Art und Weise 3-4 Lagen aus gebutterten Weißbrotscheiben und Rosinen einschichten. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Sahne und Milch verquirlen. Durch ein Sieb auf die eingeschichteten Weißbrotscheiben in die Auflaufform geben.
4.
Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Zucker bestreuen.
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