Brotaufstrich aus Möhren und Rucola
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 43,8 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Möhren
- Salz
- 1 EL Zucker
- 150 g Ricotta
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
- 1 Msp. Korianderpulver
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit dem Zucker 8-10 Minuten weich garen. Die gegarten Möhren zusammen mit 3-4 EL vom Kochwasser im Mixer oder Blitzhacker fein pürieren. Abkühlen lassen und mit dem Ricotta zu einem Aufstrich vermischen.
2.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Möhrenaufstrich verrühren, mit Kreuzkümmel, Koriander und Zitronensaft würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezeptideen zum Abnehmen