EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brotaufstrich aus Möhren und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Möhren
- Salz
- 1 EL Zucker
- 150 g Ricotta
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
- 1 Msp. Korianderpulver
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit dem Zucker 8-10 Minuten weich garen. Die gegarten Möhren zusammen mit 3-4 EL vom Kochwasser im Mixer oder Blitzhacker fein pürieren. Abkühlen lassen und mit dem Ricotta zu einem Aufstrich vermischen.
2.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Möhrenaufstrich verrühren, mit Kreuzkümmel, Koriander und Zitronensaft würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.