EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brotaufstrich aus Möhren und Rucola

Brotaufstrich aus Möhren und Rucola

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Möhren
Salz
1 EL Zucker
150 g Ricotta
1 Handvoll Rucola
1 Msp. Kreuzkümmelpulver
1 Msp. Korianderpulver
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreRicottaRucolaZuckerZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit dem Zucker 8-10 Minuten weich garen. Die gegarten Möhren zusammen mit 3-4 EL vom Kochwasser im Mixer oder Blitzhacker fein pürieren. Abkühlen lassen und mit dem Ricotta zu einem Aufstrich vermischen.
2.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Möhrenaufstrich verrühren, mit Kreuzkümmel, Koriander und Zitronensaft würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.