Brotaufstrich aus Sonnenblumenkernen

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Brotaufstrich aus Sonnenblumenkernen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium211 mg(5 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
70 g
30 g
3 EL
1
frisch gemahlener Pfeffer
Produktempfehlung

Die Sonnenblumenpaste schmeckt gut auf Vollkornbrot, nach Geschmack belegt mit einigen Tomatenscheiben und mit frischen Kräutern bestreut.

Zubereitungsschritte

1.

Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und fein hacken.

2.

Die Oliven von den Kernen befreien, grob hacken und in einen Mixer geben. Kapern und Öl hinzufügen und alles zu einer Paste pürieren.

3.

Die Sonnenblumenkerne unter die Paste rühren, diese mit der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde gut durchziehen lassen.