0
Drucken
0

Brötchen mit Hagebuttenkonfitüre

Brötchen mit Hagebuttenkonfitüre
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück Gläser à 250 g
1 kg Hagebutte ohne Samen
4 Zitronen
700 g Honig oder Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ausgereifte noch feste Hagebutten, möglichst nicht vor dem 15. Oktober, sammeln. Die Hagebutten waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden, halbieren und die Kerne entfernen (Handschuhe verwenden!).

2

Die Zitronen auspressen, mit Hagebutten und 100 ml Wasser so lange köcheln lassen, bis die Hagebutten weich sind. Den Honig/Zucker dazugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren etwas abkühlen lassen. Das Mark durch ein Sieb drücken, in Gläser füllen, einige Minuten stehen lassen und gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren!

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages