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Brote mit Ricotta, Gurke, Apfel und Sprossen

Brote mit Ricotta, Gurke, Apfel und Sprossen

15 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL gehobelte Mandelkerne
½ Vollkorn-Baguette
100 g Ricotta
Salz
Meerrettich nach Geschmack
¼ Salatgurke
1 grüner Apfel
2 EL Sprossen z. B. von Radieschen
1 Handvoll gemischte Salatblatt
Kräutersalz
Olivenöl zum Beträufeln
1 TL heller Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaMandelkernSalatblattSprosseBalsamessigSalz
Zubereitung
1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
2.
Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Ricotta mit Salz und Meerrettich abschmecken und die Brote damit bestreichen. Die Gurke und den Apfel gut waschen und in Scheiben hobeln. Diese Scheiben abwechselnd fächerförmig auf die Brote schichten. Die Brote mit den Mandeln und den Sprossen bestreuen.
4.
Zum Anrichten die Salatblätter waschen, zupfen und auf den Tellern verteilen. Den Salat mit Kräutersalz bestreuen und mit Öl und Balsamico-Essig beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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