EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brote mit Ricotta, Gurke, Apfel und Sprossen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL gehobelte Mandelkerne
- ½ Vollkorn-Baguette
- 100 g Ricotta
- Salz
- Meerrettich nach Geschmack
- ¼ Salatgurke
- 1 grüner Apfel
- 2 EL Sprossen z. B. von Radieschen
- 1 Handvoll gemischte Salatblatt
- Kräutersalz
- Olivenöl zum Beträufeln
- 1 TL heller Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
2.
Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Ricotta mit Salz und Meerrettich abschmecken und die Brote damit bestreichen. Die Gurke und den Apfel gut waschen und in Scheiben hobeln. Diese Scheiben abwechselnd fächerförmig auf die Brote schichten. Die Brote mit den Mandeln und den Sprossen bestreuen.
4.
Zum Anrichten die Salatblätter waschen, zupfen und auf den Tellern verteilen. Den Salat mit Kräutersalz bestreuen und mit Öl und Balsamico-Essig beträufeln.