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Brote mit Steak, geschmorten Tomaten und Rucola

Brote mit Steak, geschmorten Tomaten und Rucola

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
740
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Scheiben Brot
4 Scheiben Rindersteak aus der Lende, à ca. 150 g
2 EL Öl
40 ml Cognac
200 g Cocktailtomaten
2 rote Zwiebeln
2 EL Öl
100 g Roquefort
1 Bund Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaÖlrote ZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Vorbereitung
2.
Steakscheiben waschen, trocken tupfen und falls nötig etwas flach klopfen.
3.
Brotscheiben auf dem Grill auf jeweils beiden Seiten goldbraun anrösten.
4.
Tomaten waschen und trocken tupfen.
5.
Zwiebeln schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden.
6.
Step 1 (322074)
7.
Zwiebeln in einer unbeschichteten Pfannen im heißen Öl anschwitzen. Tomaten zu den Zwiebeln geben. Zusammen unter Rühren anbraten bis die Zwiebeln goldbraun und die Tomaten aufgeplatzt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Step 2 (873282)
9.
Steaks salzen, pfeffern und in der Grillpfanne im heißen Öl je Seite ca. 1-2 Min. (nach Belieben länger oder kürzer) grillen. Dann Cognac darüber geben und flambieren.
10.
Step 3 (322075)
11.
Vier Brotscheiben mit Rucola belegen, darüber den Käse bröckeln und die Steaks darauf legen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Jeweils eine Brotscheibe darauf legen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein58 g(59 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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