EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brotfladen (Chapati) mit Fischpastete

Brotfladen (Chapati) mit Fischpastete

45 min
Zeit:
976
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Pastete
200 g geräucherte Makrele
1 Frühlingszwiebel
150 g Butter
100 g Magerquark
1-2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Brotfladen
300 g Mehl
Salz
125 ml Pflanzenöl
Ausserdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Zubereitung
1.

Für die Pastete Makrele häuten und entgräten. Fischfilet in Stücke zerteilen. Lauchzwiebel waschen, trockentupfen, fein hacken. Butter schaumig schlagen. Lauchzwiebel, Butter, Quark, Zitronensaft und Pfeffer vermischen. Fisch unterziehen und zugedeckt im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.

2.

Für´s Brot Mehl und ¼ Teelöffel Salz vermischen. 1/8 Liter Wasser und die Hälfte des Öls unterrühren und zu einem weichen Teig verkneten. Teig anschließend mit den Händen auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 3-4 Minuten weiterkneten. In eine gefettete Schüssel legen und 30 Minuten ruhen lassen.

3.

Teig in 8 Stücke teilen, kreisförmig ausrollen und mit etwas Öl beträufeln. Ränder einschlagen und zu Kugeln formen. Diese zu dünnen, runden Fladen ausrollen. Fladen nacheinander in einer heißen, mit wenig Öl eingefetteten Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken. Chapati schmecken am besten frisch zubereitet. Mit der Fischpastete servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien976 kcal(46 %)
Protein21 g(21 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.