Brotgratin mit Rhabarber
(1 Bewertung)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 341 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Rhabarber
- 50 ml Weißwein
- 4 EL Zucker
- 10 Baguettescheiben ca. 300 g
- 250 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
- 4 Eier
- 1 Vanilleschote Mark ausgeschabt
- 1 Msp. Zimt
- Butter für die Auflaufform
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. In kochenden Weißwein mit 2 EL Zucker geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
3.
Eine Auflaufform ausbuttern und die Baguettescheiben fächerförmig einlegen.
4.
Sahne mit Eiern, Vanillemark, Zimt und dem restlichen Zucker verquirlen und über die Brotscheiben gießen. Rhabarberstreifen darauf legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
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