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Brotgratin mit Rhabarber

5
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Brotgratin mit Rhabarber
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Rhabarber
50 ml Weißwein
4 EL Zucker
10 Baguettescheiben ca. 300 g
250 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
4 Eier
1 Vanilleschote Mark ausgeschabt
1 Msp. Zimt
Butter für die Auflaufform
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. In kochenden Weißwein mit 2 EL Zucker geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
3.
Eine Auflaufform ausbuttern und die Baguettescheiben fächerförmig einlegen.
4.
Sahne mit Eiern, Vanillemark, Zimt und dem restlichen Zucker verquirlen und über die Brotscheiben gießen. Rhabarberstreifen darauf legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
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