EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brothäppchen mit Roter Bete und Forelle
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Forellenfilet küchenfertig ohne Haut
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zitronen Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Rote Bete
- 2 EL Walnussöl
- 4 Scheiben Walnussbrot
- 100 g saure Sahne
- Kresse für die Garnitur (Shiso)
Zubereitung
1.
Die Forellenfilets abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Zitronensaft unter den Fisch mengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Rote Beete waschen und ca. 35 Minuten weich dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Öl beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
3.
Den Fisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Brot in 12 Stücke schneiden und jeweils einen Klecks saure Sahne darauf setzen. Mit einer Scheiben Rote Beete belegen und darauf jeweils die Forellenstücke setzen.
5.
Mit Kresse garniert servieren.