Brotknödel

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Brotknödel
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
trockenes Brot Weißbrot oder Mischbrot
25 g
100 g
3
400 ml
Salz, Pfeffer, Muskat
1 EL
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)ButterPetersilieEiMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Brot entrinden und kleinwürfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin in 5 Min. glasig dünsten. Eier verquirlen und mit dem Brot verrühren. Die Zwiebeln untermischen.

2.

Milch erhitzen und unter die Brotmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie untermischen. Den Knödelteig 30 Min. ruhen lassen.

3.

Aus der Masse kleine Kugeln formen. Die Knödel in köchelndem Salzwasser 10 Min. ziehen lassen.