0

Brotküchlein mit Maracujasauce

Brotküchlein mit Maracujasauce
0
Drucken
1 h 35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g altbackenes Weißbrot ohne Rinde
200 ml Milch
1 Ei
1 Eigelb
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Butter für die Förmchen
4 Souffléförmchen oder feuerfeste Tassen
Ausserdem
2 Maracujas
Saft einer Orangen
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Brot in kleine Stücke rupfen, in eine Schüssel geben und mit der Milch beträufeln, ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2/4
Ei, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker dick-cremig rühren, zum Brot geben und alles gründlich verrühren. Die Masse in die gefetteten Förmchen geben und glatt streichen.
Schritt 3/4
Für die Sauce Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch und Kerne herauslösen, Fruchtfleisch würfeln mit Orangensaft und dem Puderzucker und Kernen verrühren.
Schritt 4/4
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und soviel kochendes Wasser angießen, bis die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen. Den Pudding im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen stürzen und frisch gebacken mit der Sauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages