0

Brotküchlein mit Maracujasauce

Brotküchlein mit Maracujasauce
0
Drucken
1 h 35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
altbackenes Weißbrot ohne Rinde
200 ml
1
1
100 g
1 Päckchen
Butter für die Förmchen
4
Souffléförmchen oder feuerfeste Tassen
Ausserdem
2
Saft einer Orangen
40 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Brot in kleine Stücke rupfen, in eine Schüssel geben und mit der Milch beträufeln, ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2/4
Ei, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker dick-cremig rühren, zum Brot geben und alles gründlich verrühren. Die Masse in die gefetteten Förmchen geben und glatt streichen.
Schritt 3/4
Für die Sauce Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch und Kerne herauslösen, Fruchtfleisch würfeln mit Orangensaft und dem Puderzucker und Kernen verrühren.
Schritt 4/4
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und soviel kochendes Wasser angießen, bis die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen. Den Pudding im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen stürzen und frisch gebacken mit der Sauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages