Brotpudding

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Brotpudding
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5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein10,78 g(11 %)
Fett6,78 g(6 %)
Kohlenhydrate81,74 g(54 %)
zugesetzter Zucker37,42 g(150 %)
Ballaststoffe0,94 g(3 %)
Vitamin A114,59 mg(14.324 %)
Vitamin D2,22 μg(11 %)
Vitamin E2,38 mg(20 %)
Vitamin B₁0,31 mg(31 %)
Vitamin B₂0,42 mg(38 %)
Niacin3,13 mg(26 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure78,26 μg(26 %)
Pantothensäure0,65 mg(11 %)
Biotin2,46 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,01 μg(34 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium345,2 mg(9 %)
Calcium198,46 mg(20 %)
Magnesium21,81 mg(7 %)
Eisen2,36 mg(16 %)
Jod53,15 μg(27 %)
Zink0,76 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,71 g
Cholesterin87,31 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g
altbackenes Weißbrot
400 ml
2
150 g
75 g
1 TL
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotMilchEiZuckerRosinenBourbon-Vanille

Zubereitungsschritte

1.
Die Auflaufform mit Butter ausstreichen.
2.
Das Brot in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Milch beträufeln und ca. 15 Min. quellen lassen.
3.
Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Rosinen und Vanille unterrühren.
4.
Die Eiercreme zum Brot geben und alles gut vermengen. Die Masse in die vorbereitete Form umfüllen.
5.
Die Form in einen Bräter oder in die Fettwanne des Backofens stellen. Soviel kochendes Wasser angießen, bis die Form zur Hälfte darin steht. Den Pudding im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.