0
Drucken
0

Brotpudding mit Beeren

Brotpudding mit Beeren
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Scheiben Weißbrot
30 g Butter
4 Eier
450 ml Milch
100 g brauner Zucker
Vanillin-Zucker
200 g frische Johannisbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen. Das Brot oder den Hefezopf in Stücke brechen und in eine gefettete Keramik-Auflaufform legen
Die Butter schmelzen und über das Brot träupfeln. Die Eier mit der Milch, dem Zucker, Zimt und VaniUinzuckerverrühren und ebenfalls über Brot oder Hefezopf gießen. Die Masse etwas herunterdrücken, damit die Mischung gut aufgesogen wird. 
Die Johannisbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und über den Auflauf verteilen.
Im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sich die Masse gesetzt hat und oben leicht gebräunt ist

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages