0

Brotpudding mit Rhabarber auf englische Art

Brotpudding mit Rhabarber auf englische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Butter für die Form
12 Scheiben
Toastbrot oder eckiges Weißbrot
50 g
400 g
2 EL
5
2 EL
2 EL
200 ml
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Toastbrot entrinden, die Scheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen. Den Rhabarber waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Mit ein wenig Wasser und dem Zucker aufkochen, beiseite ziehen und auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Einige gebutterte Brotscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Darauf die Hälfte vom Rhabarber verteilen (ohne Flüssigkeit). Den Vorgang noch einmal wieder holen und mit einer Schicht Toastbrot abschließen. Die Eier mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Sahne und der Milch verquirlen. Durch ein Sieb auf die eingeschichteten Brotscheiben in die Auflaufform gießen.
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages