Brotpudding mit Rhabarber auf englische Art
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 410 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- Butter für die Form
- 12 Scheiben Toastbrot oder eckiges Weißbrot
- 50 g Butter
- 400 g Rhabarber
- 2 EL Zucker
- 5 Eier
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 200 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Toastbrot entrinden, die Scheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen. Den Rhabarber waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Mit ein wenig Wasser und dem Zucker aufkochen, beiseite ziehen und auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
3.
Einige gebutterte Brotscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Darauf die Hälfte vom Rhabarber verteilen (ohne Flüssigkeit). Den Vorgang noch einmal wieder holen und mit einer Schicht Toastbrot abschließen. Die Eier mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Sahne und der Milch verquirlen. Durch ein Sieb auf die eingeschichteten Brotscheiben in die Auflaufform gießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
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