Brotpudding mit Rhabarber auf englische Art

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Brotpudding mit Rhabarber auf englische Art
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
6
Zutaten
Butter für die Form
12 Scheiben Toastbrot oder eckiges Weißbrot
50 g Butter
400 g Rhabarber
2 EL Zucker
5 Eier
2 EL Puderzucker
2 EL Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
250 ml Milch
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMilchToastbrotSchlagsahneButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Toastbrot entrinden, die Scheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen. Den Rhabarber waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Mit ein wenig Wasser und dem Zucker aufkochen, beiseite ziehen und auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
3.
Einige gebutterte Brotscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Darauf die Hälfte vom Rhabarber verteilen (ohne Flüssigkeit). Den Vorgang noch einmal wieder holen und mit einer Schicht Toastbrot abschließen. Die Eier mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Sahne und der Milch verquirlen. Durch ein Sieb auf die eingeschichteten Brotscheiben in die Auflaufform gießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
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