0
Drucken
0

Brotpudding nach alter Art

Brotpudding nach alter Art
55 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Scheiben Weißbrot
250 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Margarine
3 Eigelbe
1 EL Zucker
Hier kaufen!100 g Rosinen
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
Jetzt bei Amazon kaufen!2 bittere, gemahlene Mandeln
Jetzt bei Amazon kaufen!14 süße, gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
Margarine zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Weißbrot die Rinde abschneiden. Brot in Milch einweichen. Margarine im Topf zerlassen und das eingeweichte Brot darin erwärmen. Topf von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen.

2

Eigelb nach und nach unterrühren. Zucker, Rosinen, abgeriebene Zitronenschale und abgezogene, gemahlene Mandeln zugeben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. In eine gut gefettete Auflaufform füllen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 30 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Top-Deals des Tages

TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Gewürzgläser, iKich Premium Weed Grinder Pollen Crusher für Tabak, Spice, Kräuter, Gewürze, 2.0 Inches, 4-teiliges Set, Schwarz.
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages