0

Brotsalat

mit Kirschtomaten und gegrilltem Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brotsalat
0
Drucken
260
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Salat
2
rote und gelbe Paprikaschoten
250 g
4 EL
1
kleine Aubergine
2
kleine Zucchini
1
rote Zwiebel
Petersilie und Minze
4 Blätter
Für das Dressing
4 EL
6 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Backofen auf 220° Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und vierteln. Auf das Backblech legen und grillen, bis die Haut schwarze Blasen bekommt. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Enthäuten und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Die Kirschtomaten waschen und die Stielansätze mit einem spitzen Messer herausschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomaten hinein geben, eine kräftige Prise Salz und den Zucker darüber streuen. 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, die Pfanne dabei gelegentlich rütteln. Lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Die Aubergine in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben ausdrücken und trocken tupfen. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege immer wieder mit Olivenöl einpinseln und die Auberginen- und Zucchinischeiben darin von beiden Seiten grillen, salzen und pfeffern.

Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 4/5

Das Brot quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben unter dem Backofengrill in 6 – 7 Minuten goldbraun rösten. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden. Petersilie, Minze und Salatblätter waschen. Kräuter und Salat trocken tupfen, die Kräuterblätter abzupfen und fein hacken, die Salatblätter in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 5/5

Den Zitronensaft in einer Schüssel mit einer kräftigen Prise Salz und reichlich Pfeffer aus der Mühle verrühren und das Öl unterschlagen. Das Brot in mundgerechte Stücke zupfen und mit den übrigen Zutaten unter das Dressing mischen. Vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aria Ariana Gardine Schal Voile Vorhänge mit Tunnelzug und Versteckter Schlaufen Wohnzimmer Modern Elegant, Offwhite(2er-Set)
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Aria Ariana Gardine Schal Voile Vorhänge mit Tunnelzug und Versteckter Schlaufen Wohnzimmer Modern Elegant, Offwhite(2er-Set)
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Aria Ariana Gardine Schal Voile Vorhänge mit Tunnelzug und Versteckter Schlaufen Wohnzimmer Modern Elegant, Offwhite(2er-Set)
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages