Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Brotsalat

mit Kirschtomaten und gegrilltem Gemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Brotsalat
260
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Brennwert260
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g11,4
Kohlenhydrate/g31,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Salat
2
rote und gelbe Paprikaschoten
250 g
4 EL
1
kleine Aubergine
2
kleine Zucchini
1
rote Zwiebel
Petersilie und Minze
4 Blätter
Für das Dressing
4 EL
6 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Backofen auf 220° Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und vierteln. Auf das Backblech legen und grillen, bis die Haut schwarze Blasen bekommt. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Enthäuten und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Die Kirschtomaten waschen und die Stielansätze mit einem spitzen Messer herausschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomaten hinein geben, eine kräftige Prise Salz und den Zucker darüber streuen. 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, die Pfanne dabei gelegentlich rütteln. Lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Die Aubergine in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben ausdrücken und trocken tupfen. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege immer wieder mit Olivenöl einpinseln und die Auberginen- und Zucchinischeiben darin von beiden Seiten grillen, salzen und pfeffern.

Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 4/5

Das Brot quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben unter dem Backofengrill in 6 – 7 Minuten goldbraun rösten. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden. Petersilie, Minze und Salatblätter waschen. Kräuter und Salat trocken tupfen, die Kräuterblätter abzupfen und fein hacken, die Salatblätter in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 5/5

Den Zitronensaft in einer Schüssel mit einer kräftigen Prise Salz und reichlich Pfeffer aus der Mühle verrühren und das Öl unterschlagen. Das Brot in mundgerechte Stücke zupfen und mit den übrigen Zutaten unter das Dressing mischen. Vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 57,90 €
46,90 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
46,09 €
Läuft ab in:
PREUP Gemüsehobel, 11 in 1 Mehrzweck Gemüseschneider Manueller Multischneider Gemüsehobel Set mit 7 Austauschbaren Edelstahl Klingen für Gemüse und Obst Zwiebelschneider Kartoffelschneider
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages