0

Brotsalat

mit Kirschtomaten und gegrilltem Gemüse

Brotsalat
0
Drucken
260
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Salat
2
rote und gelbe Paprikaschoten
250 g
4 EL
1
kleine Aubergine
2
kleine Zucchini
1
rote Zwiebel
Petersilie und Minze
4 Blätter
Für das Dressing
4 EL
6 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Backofen auf 220° Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und vierteln. Auf das Backblech legen und grillen, bis die Haut schwarze Blasen bekommt. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Enthäuten und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Die Kirschtomaten waschen und die Stielansätze mit einem spitzen Messer herausschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomaten hinein geben, eine kräftige Prise Salz und den Zucker darüber streuen. 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, die Pfanne dabei gelegentlich rütteln. Lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Die Aubergine in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben ausdrücken und trocken tupfen. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege immer wieder mit Olivenöl einpinseln und die Auberginen- und Zucchinischeiben darin von beiden Seiten grillen, salzen und pfeffern.

Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 4/5

Das Brot quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben unter dem Backofengrill in 6 – 7 Minuten goldbraun rösten. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden. Petersilie, Minze und Salatblätter waschen. Kräuter und Salat trocken tupfen, die Kräuterblätter abzupfen und fein hacken, die Salatblätter in Streifen schneiden.

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 5/5

Den Zitronensaft in einer Schüssel mit einer kräftigen Prise Salz und reichlich Pfeffer aus der Mühle verrühren und das Öl unterschlagen. Das Brot in mundgerechte Stücke zupfen und mit den übrigen Zutaten unter das Dressing mischen. Vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages