Brotsalat

mit Tomaten
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Brotsalat
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein11 g(11 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K65,7 μg(110 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Scheiben
Weißbrot dickere
2 EL
4
½ Bund
2 EL
gehackte Petersilie
1 EL
feingeschnittene Basilikum
1 EL
2 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Brot in Würfel schneiden und in heissem Butterschmalz goldbraun anbraten, auf Küchenpapier legen.
2.

Tomaten in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Kapern fein hacken.

3.
Essig, Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren und mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Kapern, Basilikum und Petersilie mischen, Brotwürfel unterheben und mit Petersilienblättchen garniert servieren.