EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brotsalat
mit Sardellenfilets
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Scheiben Weißbrot
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Salatgurke
- 3 Tomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Kapern
- 1 EL Oliven
- 2 Sardellenfilets Glas
- 3 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL frisch gehackte Kräuter (Basilikum und Petersilie)
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Brot entrinden und grob zerpflücken. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und klein hacken. Die Gurke waschen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und ebenfalls klein würfeln. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
2.
Für das Dressing die Sardellen klein hacken. Mit dem Essig, Olivenöl und Kräuter verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat heben und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.