Brotsalat

mit Schinken & Schafskäse
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brotsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K65,4 μg(109 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
gekochter Schinken
150 g
300 g
1
rote Zwiebel
1 Bund
3 Scheiben
2 EL
1 EL
1 EL
4 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenSchafskäseRucolaOlivenölButterAhornsirup
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom Schinken den Fettrand entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.

Schafskäse und Zwiebel ebenfalls würfeln. Tomaten waschen und vierteln.

3.
Rauke waschen, verlesen und trocken schleudern, harte Stengel abschneiden.
4.
Essige mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl nach und nach unterrühren.
5.
Weißbrot in Würfel schneiden und in heißer Butter goldgelb anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Alle Salatzutaten mit der Salatsauce vermengen und mit Schnittlauch bestreut servieren.