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Brotsalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Fleischtomaten
½ Salatgurke (Bio-Qualität)
1 Handvoll große Basilikum
1 EL Kapern gespült und trocken getupft
4 kleine schmale Frühlingszwiebeln
Olivenöl kaltgepresst
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein gehackte Petersilie
8 Baguettescheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und in dicke Würfel schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Eventuell kleiner schneiden.
2.
Baguettescheiben vierteln und in einer Pfanne in 3 EL heißem Olivenöl von beiden Seiten rösten. Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebeln und Basilikumblätter in einer Schüssel mischen. Den Knoblauch schälen und in 4 EL Öl pressen. Das Öl auf den Salat in der Schüssel träufeln und zusammen mit den Kapern und der Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zuletzt die Croutons unterrühren. Dazu passt Würziges vom Grill.