Brotsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 949 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- ½ Salatgurke (Bio-Qualität)
- 1 Handvoll große Basilikum
- 1 EL Kapern gespült und trocken getupft
- 4 kleine schmale Frühlingszwiebeln
- Olivenöl kaltgepresst
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 8 Baguettescheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasilikumPetersilieFleischtomateSalatgurkeFrühlingszwiebelOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und in dicke Würfel schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Eventuell kleiner schneiden.
2.
Baguettescheiben vierteln und in einer Pfanne in 3 EL heißem Olivenöl von beiden Seiten rösten. Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebeln und Basilikumblätter in einer Schüssel mischen. Den Knoblauch schälen und in 4 EL Öl pressen. Das Öl auf den Salat in der Schüssel träufeln und zusammen mit den Kapern und der Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zuletzt die Croutons unterrühren. Dazu passt Würziges vom Grill.
Rezeptideen zum Abnehmen