Brotsalat mit Frühlingszwiebeldressing

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Brotsalat mit Frühlingszwiebeldressing
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
58
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium68 mg(2 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Für die Sauce
4 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Minze
1 Knoblauchzehe
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz
1 Prise brauner Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
2 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und von der Mitte her esslöffelweise ca. 150 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun das Öl mit dem Käse unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Minze, den Frühlingszwiebeln. Limettensaft und dem Öl vermengen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig in 8 Stücke teilen und zu sehr dünnen Fladen ausrollen. Jeweils in einer heißen, beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten knusprig backen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Limetten waschen, halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine geölte Grillpfanne legen. Grillen bis sich Röststreifen zeigen. Die Limettenblätter in der Pfanne ebenfalls leicht Farbe nehmen lassen.
5.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
6.
Die Brote in Stücke brechen und mit den Limetten, den Blättern und dem Rucola auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufelt servieren.
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