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Zutaten
für
8
Brotsalat mit Frühlingszwiebeldressing
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise brauner Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 2 Handvoll Rucola
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und von der Mitte her esslöffelweise ca. 150 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun das Öl mit dem Käse unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Minze, den Frühlingszwiebeln. Limettensaft und dem Öl vermengen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig in 8 Stücke teilen und zu sehr dünnen Fladen ausrollen. Jeweils in einer heißen, beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten knusprig backen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Limetten waschen, halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine geölte Grillpfanne legen. Grillen bis sich Röststreifen zeigen. Die Limettenblätter in der Pfanne ebenfalls leicht Farbe nehmen lassen.
5.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
6.
Die Brote in Stücke brechen und mit den Limetten, den Blättern und dem Rucola auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufelt servieren.