EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brotsalat mit Garnelen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Das Basilikum abbrausen und einige Blättchen fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren (nach Belieben einige zum Garnieren an den Rispen belassen). Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und quer in Scheiben schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln.
2.
Das Baguette in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in grobe Stücke schneiden. Die Gambas im übrigen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten braten.
3.
Die Tomaten, Avocado, Brot, Zwiebeln und gehacktes und ganzes Basilikum locker vermengen und auf Teller verteilen. Die Garnelen aufsetzen und mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Mit etwas Öl beträufelt rasch servieren.