Griechischer Brotsalat

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Griechischer Brotsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kirschtomaten
2 gelbe Paprikaschoten
2 weiße Zwiebeln
400 g Ciabatta oder Baguette vom Vortag
75 ml Olivenöl
3 Sardellen in Salzlake, aus dem Glas
2 EL Kapern
30 ml Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Honig
½ Bund Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und andrücken. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, mit dem Knoblauch einreiben, mit Öl bepinseln und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Sardellen abspülen und mit den Kapern fein hacken. Die Sardellen und Kapern mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Honig mischen und abschmecken. Ca. 40 ml Öl unterschlagen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
2.
Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen und das Dressing unterheben. Die Basilikumstreifen darüber streuen und sofort servieren.
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