Veganer Brotsalat

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Veganer Brotsalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1077
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.077 kcal(51 %)
Protein34 g(35 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate180 g(120 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure269 μg(90 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Römersalat
2 Paprikaschoten orange und gelb
4 Tomaten
1 milde, rote Zwiebel
200 g schwarze Oliven entsteint
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
4 altbackene Scheiben Baguettes
1 EL Zitronensaft
3 EL weißer Balsamessig
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob gehacktes Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und die Blätter kleiner zupfen. Auf vier Teller verteilen. Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ebenso in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Oliven abgießen. Den Knoblauch häuten und in 2 EL Öl pressen. Etwas salzen. Die Brotscheiben in Stücke zupfen oder schneiden und mit dem Knoblauch-Öl beträufeln. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 5 Minuten kross backen.
3.
Das übrige Öl mit dem Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Das Brot mit dem Gemüse, Dressing und Basilikum vermengen und auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.
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