Brotsalat mit Hähnchenbrust, Rucola und getrockneten Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brotsalat mit Hähnchenbrust, Rucola und getrockneten Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Baguette
4 EL Olivenöl
3 EL Butter
1 Prise Knoblauchpulver
100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
8 dünne Scheiben Frühstücksspeck
120 g Rucola
2 gegarte Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
4 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
2 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaTomateButterOlivenölOlivenölMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Baguette in Stücke zupfen und in Olivenöl mit Butter goldgelb braten. Mit Knoblauchpulver bestauben. Die Tomaten in Streifen schneiden. Den Bacon etwas kleiner zupfen und in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten.

2.
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Hähnchenbrüste in Stücke zupfen. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Essig mit dem Öl mischen und über den Salat träufeln. Einige Minzeblättchen zugeben und untermengen.