0

Brotsalat mit Pilzen und Lauch

Brotsalat mit Pilzen und Lauch
0
Drucken
325
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 8 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackenes Baguette oder Ciabatta, ca. 300 g
6 Zweige
1 Stange
300 g
300 g
1
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
weißer Balsamico
1 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Baguette in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel legen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, von zwei Zweigen die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Shiitake und Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Schritt 2/4
1-2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und die Pilze darin scharf anbraten. Den Knoblauch und Lauch untermischen und mitbraten. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Übriges Öl mit dem Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Gemüse und das Dressing zum Brot geben, locker durchmengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4/4
Anschließend abschmecken und mit Rosmarin garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer der Brot lieber etwas kross mag, kann die Scheiben auch im Backofen unter dem Grill 2-3 Minuten rösten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages