Brotsalat mit Schinken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Radieschen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 Schüttelbrote
- 4 dünne Scheibe Schinken z. B. San Daniele
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und harte Stiele abschneiden. In ca. 6 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit dem Balsamico und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Frühlingszwiebeln und den Spargel in einer Schüssel mischen. Die Schüttelbrote in Stückchen brechen und untermengen. Das Dressing zugeben und alles gut vermengen.
3.
Auf Teller verteilen und den Radieschen und dem Schinken angerichtet servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen