Brotsalat mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brotsalat mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
Salz
2 Frühlingszwiebeln
4 Radieschen
4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 Schüttelbrote
4 dünne Scheibe Schinken z. B. San Daniele

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und harte Stiele abschneiden. In ca. 6 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit dem Balsamico und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Frühlingszwiebeln und den Spargel in einer Schüssel mischen. Die Schüttelbrote in Stückchen brechen und untermengen. Das Dressing zugeben und alles gut vermengen.
3.
Auf Teller verteilen und den Radieschen und dem Schinken angerichtet servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite