0

Brotsalat mit Steinpilzen und Speck

Brotsalat mit Steinpilzen und Speck
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2
50 ml
50 ml
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL
12 Scheiben
Bacon Frühstücksspeck
12 Scheiben
Brot nach Wahl, hauchdünn geschnitten
3 EL
krause Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Steinpilze putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2/3
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilzscheiben kurz und scharf anbraten. Die Steinpilze herausheben und den Bratensatz mit dem Pilzfond lösen. Kurz aufkochen lassen, dann die Sahne untermischen und kurz mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab aufschäumen lassen.
Schritt 3/3
In einer zweiten Pfanne den Bacon bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ohne Fett), bzw. auslassen. Das Brot unter dem Backofengrill von beiden Seiten rösten. Die Steinpilze mit dem Brot, dem Bacon und den Zwiebelringen auf Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Saucenschaum beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages