Brotsalat mit Steinpilzen und Speck

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Brotsalat mit Steinpilzen und Speck
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,2 g(57 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
frische Steinpilze
2
50 ml
50 ml
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL
12 Scheiben
Frühstücksspeck Frühstücksspeck
12 Scheiben
Brot nach Wahl, hauchdünn geschnitten
3 EL
krause Petersilie gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Die Steinpilze putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilzscheiben kurz und scharf anbraten. Die Steinpilze herausheben und den Bratensatz mit dem Pilzfond lösen. Kurz aufkochen lassen, dann die Sahne untermischen und kurz mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab aufschäumen lassen.
3.
In einer zweiten Pfanne den Bacon bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ohne Fett), bzw. auslassen. Das Brot unter dem Backofengrill von beiden Seiten rösten. Die Steinpilze mit dem Brot, dem Bacon und den Zwiebelringen auf Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Saucenschaum beträufelt servieren.