Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Brotsalat mit Steinpilzen und Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brotsalat mit Steinpilzen und Speck
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
500 g
frische Steinpilze
2
50 ml
50 ml
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL
12 Scheiben
Bacon Frühstücksspeck
12 Scheiben
Brot nach Wahl, hauchdünn geschnitten
3 EL
krause Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeZwiebelOlivenölPilzfondSahneSalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Steinpilze putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilzscheiben kurz und scharf anbraten. Die Steinpilze herausheben und den Bratensatz mit dem Pilzfond lösen. Kurz aufkochen lassen, dann die Sahne untermischen und kurz mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab aufschäumen lassen.
3.
In einer zweiten Pfanne den Bacon bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ohne Fett), bzw. auslassen. Das Brot unter dem Backofengrill von beiden Seiten rösten. Die Steinpilze mit dem Brot, dem Bacon und den Zwiebelringen auf Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Saucenschaum beträufelt servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar