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Brotsalat mit Steinpilzen

Brotsalat mit Steinpilzen

1 h 30 min
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g italienisches Weißbrot
250 g kleine Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 g getrocknete Steinpilze
1 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Steinpilze mit 1/8 l lauwarmen Wasser übergießen und 1 Stunde quellen lassen, danach durch ein Haarsieb gießen, dabei die Flüssigkeit auffangen und die Pilze grob hacken. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Hälfte der Petersilie, Pilze und das Einweichwasser dazugeben und alles 2 Minuten köcheln lassen.

3.

Brot in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel goldbraun braten.

4.

Pilzsud mit Essig, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Brotwürfel, restliche Petersilie und Knoblauch in eine Schüssel geben und Pilzsud darüber gießen. Alles vorsichtig mischen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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