Brotsalat mit Zwiebeln, Tomaten und Basilikum (Panzanella)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brotsalat mit Zwiebeln, Tomaten und Basilikum (Panzanella)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Ciabatta ca. 500 g (nach Belieben mit Sonnenblumenkernen und Mohn bestreut)
5 EL Olivenöl
800 g Cocktailtomaten rot und gelb
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftBasilikumZuckerCiabattaZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Das Ciabatta in Würfel schneiden und in 2-3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken.
2.
Das restliche Öl mit dem Balsamico, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Brot und das frisch gehackte Basilikum untermengen, abschmecken und servieren.