EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brotsalat nach italienischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
- 8 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Weintrauben kernlos (rot und weiß)
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 2 EL grob geschnittenes Basilikum
Zubereitung
1.
Das Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und Streifen schneiden. Zusammen in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Trauben waschen und halbieren.
3.
Das gesamte vorbereitete Gemüse mit den Trauben in eine Schüssel geben. Mit dem restlichem Öl, dem Balsamico und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Anschließend das Basilikum sowie das Brot unterheben. Abschmecken und servieren