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Brotsalat nach italienischer Art

Brotsalat nach italienischer Art

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
8 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
300 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
150 g Weintrauben kernlos (rot und weiß)
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Meersalz
1 Prise Zucker
Pfeffer
2 EL grob geschnittenes Basilikum
Zubereitung
1.
Das Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und Streifen schneiden. Zusammen in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Trauben waschen und halbieren.
3.
Das gesamte vorbereitete Gemüse mit den Trauben in eine Schüssel geben. Mit dem restlichem Öl, dem Balsamico und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Anschließend das Basilikum sowie das Brot unterheben. Abschmecken und servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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