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Brotschinken

Brotschinken

25 min, fertig in 3 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 EL Pflanzenöl
1 Ei
1 kg Rollschinken leicht gepökelt
1 EL Pflanzenöl
2 EL körniger Senf
Mehl zum Arbeiten
60 g Trockenpflaumen
1 Eigelb zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfHefePflanzenölPflanzenölZuckerSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, 2-3 EL lauwarmes Wasser und den Zucker zugeben und mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren. Abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend das Salz, das Öl, das Ei und ca. 100 ml lauwarmes Wasser zugeben (evtl. etwas mehr oder weniger) und gründlich zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Abgedeckt wieder etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Schinken abbrausen, trocken tupfen und im heißen Öl in einer Pfanne rundherum leicht anbraten (nicht zu dunkel werden lassen!). Herausnehmen, abkühlen lassen und rundherum mit dem Senf bestreichen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein feuerfestes Schälchen mit Wasser mit in den Ofen stellen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Auf die Mitte das Fleisch setzen und mit den grob gehackten Backpflaumen belegen. Den Schinken im Teig einschlagen, vollständig umhüllen und die Enden gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und den Teig damit bepinseln.
5.
Im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Am besten noch warm servieren.
6.
Dazu nach Belieben Kohlsalat reichen.
Ausgabe 02/24

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