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Brotsuppe mit Käse

Brotsuppe mit Käse

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
250 g altbackenes Weißbrot
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Petersilie
1 Prise getrocknete Peperoncino zerrieben
120 g geriebener Pecorino
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Koriandersamen zerstoßen
Salz
frisch gehobelter Pecorino zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotPecorinoButterZwiebelPfefferKoriandersamen
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter in einem Topf langsam glasig anschwitzen. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der restlichen Butter auf beiden Seiten goldbraun braten. Eine Auflaufform mit den Brotscheiben auslegen und mit den Kräutern, Peperoncini sowie dem Käse bestreuen. Die Suppe darüber gießen und mit Pfeffer und Koriander würzen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und, falls nötig, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
4.
Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen und mit frisch gehobeltem Käse bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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