EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brotsuppe mit Spiegelei auf portugiesische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Scheiben Weißbrot vom Vortag
- 1 l Rindfleischbrühe
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- Butter zum Braten
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und beliebig klein schneiden.
3.
Das Weißbrot klein zupfen.
4.
Brühe mit Knoblauch aufkochen, etwas köcheln lassen und mit Muskat, salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zwischenzeitlich 4 Spiegeleier braten.
6.
Das Weißbrot auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Heiße Brühe darüber schöpfen, Spiegeleier daraufgeben, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.