EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brotsuppe mit Spiegelei auf portugiesische Art

Brotsuppe mit Spiegelei auf portugiesische Art

20 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
3 Scheiben Weißbrot vom Vortag
1 l Rindfleischbrühe
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
Butter zum Braten
Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und beliebig klein schneiden.
3.
Das Weißbrot klein zupfen.
4.
Brühe mit Knoblauch aufkochen, etwas köcheln lassen und mit Muskat, salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zwischenzeitlich 4 Spiegeleier braten.
6.
Das Weißbrot auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Heiße Brühe darüber schöpfen, Spiegeleier daraufgeben, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.