EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brottaler mit Matjeshack und Schmand
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Matjesfilet (insges. 3 Matjesfilets)
- 4 Scheiben Sonnenblumen-Vollkornbrot oder -Toast
- 2 Schalotten
- ½ kleiner Apfel
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MatjesfiletCrème fraîcheZitronensaftSchnittlauchröllchenSonnenblumenölSchalotte
Zubereitung
1.
Aus dem Brot insgesamt 8 Kreise mit je 5-6 cm Durchmesser ausstechen. Schalotten schälen und fein hacken. Matjes in Stücke schneiden und anschließend nicht zu fein hacken. Apfel schälen, Kernhaus entfernen und ebenfalls fein hacken. Matjes mit Schalotten und Äpfeln mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Öl und die Hälfte der Schnittlauchröllchen untermischen. Das Matjestatar mithilfe eines Metallringes auf die Brotscheiben verteilen, Ring abziehen. Je einen halben bis ganzen TL Crème fraiche auf den Talern verstreichen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.