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Zutaten

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Brottaler mit Matjeshack und Schmand

Brottaler mit Matjeshack und Schmand

30 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Matjesfilet (insges. 3 Matjesfilets)
4 Scheiben Sonnenblumen-Vollkornbrot oder -Toast
2 Schalotten
½ kleiner Apfel
3 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Crème fraîche
Zubereitung
1.

Aus dem Brot insgesamt 8 Kreise mit je 5-6 cm Durchmesser ausstechen. Schalotten schälen und fein hacken. Matjes in Stücke schneiden und anschließend nicht zu fein hacken. Apfel schälen, Kernhaus entfernen und ebenfalls fein hacken. Matjes mit Schalotten und Äpfeln mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Öl und die Hälfte der Schnittlauchröllchen untermischen. Das Matjestatar mithilfe eines Metallringes auf die Brotscheiben verteilen, Ring abziehen. Je einen halben bis ganzen TL Crème fraiche auf den Talern verstreichen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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