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Brottorte

Brottorte
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225
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
250 g Mischbrot
6 Eigelbe
200 g Zucker
Saft und abgeriebene Schale einer Orangen
je 30g Rosinen, entkernte Datteln und Schokoladenstreusel
Hier kaufenje I Messerspitze gemahlener Zimt, Nelken, Kardamom
6 Eiweiß
Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 EL Cognac oder Weinbrand
Butter oder Margarine zum Einfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen
Ausserdem
Saft zweier Orangen
Saft einer halben Zitronen
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
2 EL Cognac oder Weinbrand
Guss
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
je 1 EL Orangensaft und Cognac oder Weinbrand
Garnierung
12 kandierte Orangenscheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Mischbrot kleinschneiden und auf ein ungefettetes Backblech geben. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und rösten. Röstzeit: 35 Minuten. Elektroherd: 100 Grad. Gasherd: Stufe 1 oder kleinste Flamme. Backofentür dabei einen Spalt offen lassen.

Schritt 2/6

Brot dann rausnehmen, abkühlen lassen und durch die Mandelmühle drehen. In eine Schüssel geben. Zugedeckt beiseite stellen. Die Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker nach und nach zufügen. Danach Orangensaft und -schale.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/6

Die gut gewaschenen Rosinen mit fein gewürfelten Datteln und Schokoladenstreuseln mischen. Mit den Gewürzen auf die Eigelbcreme gleiten lassen. Eiweiß mit Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel steif schlagen. Auch in die Schüssel geben. Brotbrösel und Cognac oder Weinbrand darauf verteilen. Alles locker unterheben.

Schritt 4/6

Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter oder Margarine einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig reinfüllen, glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben. Backzeit: 35 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 2 oder knapp 1/3 große Flamme. Brottorte aus dem Ofen nehmen, aber in der Form lassen.

Schritt 5/6

Orangen- und Zitranensaft mit Puderzucker und Cognac oder Weinbrand verrühren. Die noch warme Torte mit einem Holzspieß mehrere Male einstechen und mit der Flüssigkeit tränken. Torte dann erkalten lassen.

Schritt 6/6

Für den Guß Puderzucker mit Orangensaft und Cognac oder Weinbrand verrühren. Auf die Tortenoberfläche gießen. Glattstreichen und am Rand herunterfließen lassen. Guß leicht antrocknen lassen. Dann auf der Oberfläche 12 Stücke markieren. Mit Orangenscheiben belegen.

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