Brotzeitsalat mit Mini-Fleischbällchen

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Brotzeitsalat mit Mini-Fleischbällchen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K101,3 μg(169 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.509 mg(38 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
375 g Schweinemett
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Möhre
2 EL Öl
Außerdem
500 g Rettich (1 Stück)
1 Bund Radieschen
1 Kopfsalat
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL körniger Senf
1 EL Essig
250 g Sahnejoghurt
1 Prise Zucker
2 EL Maiskörner
1 EL Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RettichRadieschenSenfÖlPetersilieSchnittlauch

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, würfeln, mit Petersilie und dem Mett in eine Schüssel geben. Pfeffer und salz zufügen und zu einem glatten Teig kneten.
2.
Die Karotte schälen und sehr fein würfeln. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. Öl erhitzen und die Klößchen ca. 5 Min. rund herum anbraten. Karotte hinzugeben.
3.
Den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen und vierteln. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gut abtropfen lassen.
4.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren. Joghurt und Zwiebel hinzugeben und glatt rühren. Abschmecken.
5.
Den Blattsalat mit Rettich, Radieschen, Mais, den Karotten und den Hackbällchen mischen. Den Schnittlauch darüberstreuen. Die Sauce extra reichen.